Natürlich Regional

"Wir sind Karolin und Steve Brasch und führen den traditionellen Handwerksbetrieb von Bernd Trützschler weiter.
Unser Vorgänger hatte 1989 den Laden an der Ottostraße 13 von seinen Eltern übernommen, seit 2020 befindet er sich nun selbst im verdienten Ruhestand.

Der Kontakt zum Familienbetrieb von Bernd Trützschler bestand schon länger. Mit dem jüngsten Sohn vom ehemaligen Inhaber wurde die Meisterschule absolviert.
Danach habe ich öfters bei den Trützschlers ausgeholfen.
In einer thüringer Großbäckerei habe ich dann Karolin kennengelernt und wir haben begonnen auch beruflich gemeinsame Pläne zu schmieden.
Ein eigenes Geschäft zu führen war unser Traum. Da haben wir uns ein Herz gefasst, als die Backstube im Stadtteil Mühlgrün eine Unternehmensnachfolge suchte.
Die langfristig vorbereitete Übernahme und das eingespielte Team von Bernd Trützschler haben uns den Start leicht gemacht. In der Unternehmensphilosophie spielen Nachhaltigkeit und Regionalität eine große Rolle.
Wir haben die Zusammenarbeit mit Partnern aus der Region noch intensiviert und bestehende Engagements und Partnerschaften von Trützschlers übernommen.

Als gelernte Konditorin und Bäckermeister, unserer Liebe zum traditionellen Handwerk und der Region haben wir die idealen Voraussetzungen mit ins Unternehmen gebracht.
Wir haben alle acht Mitarbeiter und auch die Filialen von unserem Vorgänger übernommen. Da sitzt noch heute jeder Handgriff."

 

 

Regionalität ist uns wichtig!
Traditionelles Bäckerhandwerk aus dem Vogtland mit besten regionalen und gesunden Zutaten. Unsere frischen Backwaren, Torten und Imbiss sind (auch gerne auf Vorbestellung) in unseren drei Auerbacher Filialen erhältlich.

Nachhaltigkeit:
„Warum ist bei Euch eigentlich die Kuchentheke mittags schon leer?“
Von Dienstag bis Samstag am Morgen sind unsere Kuchentheken und Brotregale gut gefüllt mit einem breiten Backwarensortiment. Besonders reichlich ist unsere Auswahl freitags, denn dann kaufen unsere Kunden meist schon für das bevorstehende Wochenende, das gemeinsame Kaffeetrinken mit der Familie und Freunden oder Feiern ein.
Um die Mittagszeit sind dann viele süßen Backwaren bereits vergriffen, wie der Hefenapfkuchen und die Blätterteigtaschen, die unsere Kunden besonders lieben.

Aber nun zur Antwort auf die Frage vom Anfang:
Zum einen wollen wir nachhaltig und ressourcenorientiert arbeiten. Das heißt für uns, dass wir zum Geschäftsende so wenig wie nötig Waren übrig haben wollen, denn das würde bedeuten, dass wir diese wegwerfen müssten. 
Essbare Waren in den Müll zu werfen wäre aus unserer Überzeugung heraus eine unverantwortliche Verschwendung von Ressourcen, die wir so gut es geht, mit unserem Konzept vermeiden wollen. Daher spenden wir unsere restlichen Waren. Wie ihr ja bereits wisst, bekommt der Gnadenhof Ellefeld von uns Brot und Semmeln für die Tiere und der Brotkorb der Diakonie für bedürftige Bürger aus Auerbach gelegentlich die Vortagesware.
Zum anderen arbeiten wir in unserer kleinen Backstube, mit einem eingespielten kleinen Team, in nur einer Schicht und mit traditionellen Methoden.

Der Bäcker mit Liebe zum traditionellen Handwerk & regionalen Zutaten.

Bäckerei Trützschler

Hauptfiliale | Ottostraße 13
08209 Auerbach/Vogtl.
Telefon: 03744 212404
Mail: brot@baeckerei-truetzschler.de

Bäckerei Trützschler © 2021 – 2024 | Alle Rechte vorbehalten